
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- сыр — 150 г
- соль
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- подсолнечное масло для жарки
Куриные грудки промывают и режут кусочками размером 1-1,5 сантиметра.
Мясо, порезанное кусочками, слегка отбивают молотком.
Подготовленное мясо солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Для приготовления кляра разбейте яйца в миску, добавьте майонез и муку. Посолите слегка и перемешайте до однородной массы. Возможно потребуется добавить немного больше муки. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.
Перед приготовлением отбивные нужно смазать с одной стороны кляром, а затем положить на горячую сковороду с маслом кляром вниз.
На каждую отбивную поверх делаем маленький холмик из тертого сыра и сверху покрываем кляром, оставляя сыр внутри.
Поджарив отбивные с одной стороны, переверните их. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около трёх-четырёх минут до полной прожарки.
Обжаренные отбивные выкладываем на блюдо и ставим на стол.
Эти отбивные с сыром получаются очень вкусными, нежными и ароматными. их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.