Отбивные из курицы в кляре с сыром.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 150 г
  • соль
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло для жарки

Куриные грудки промывают и режут кусочками размером 1-1,5 сантиметра.

Мясо, порезанное кусочками, слегка отбивают молотком.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Для приготовления кляра разбейте яйца в миску, добавьте майонез и муку. Посолите слегка и перемешайте до однородной массы. Возможно потребуется добавить немного больше муки. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.

Перед приготовлением отбивные нужно смазать с одной стороны кляром, а затем положить на горячую сковороду с маслом кляром вниз.

На каждую отбивную поверх делаем маленький холмик из тертого сыра и сверху покрываем кляром, оставляя сыр внутри.

Поджарив отбивные с одной стороны, переверните их. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около трёх-четырёх минут до полной прожарки.

Обжаренные отбивные выкладываем на блюдо и ставим на стол.

Эти отбивные с сыром получаются очень вкусными, нежными и ароматными. их можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.