Открытый рыбный пирог по рецепту jizneliub

Ингредиенты

  • слоеное тесто на пиве:
  • 200 г маргарина.
  • 0,5 ст. пива.
  • 250 г муки.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 400 г филе горбуши.
  • 400 г филе тиляпии.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Двести грамм твёрдого сыра, например, «Пошехонский» или «Костромской».
  • 1 пучок зеленого лука.

Нарезать маргарин ножом, смешать с мукой, пивом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Тщательно нарежьте филе тиляпии ломтиками под углом к направлению среза толщиной около полусантиметра.

Филе горбуши нарежьте так же.

Слегка посолите рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и перемешайте.

Раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно было немного больше формы для выпечки, примерно на два сантиметра с каждой стороны.

Тщательно разровняйте тесто по дну и краям формы.

Выкладываем начинку слоями:

Первый слой – горбуша.

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Третий слой – филе тиляпии.

Тщательно утрамбуйте начинку и посыпьте тертым твердым сыром — получится четвертый слой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 35 минут.

Мятой я рыбку ещё посыпала, очень хорошо сочетается.

приятного аапетита!