
Ингредиенты
- слоеное тесто на пиве:
- 200 г маргарина.
- 0,5 ст. пива.
- 250 г муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- начинка:
- 400 г филе горбуши.
- 400 г филе тиляпии.
- 300 г адыгейского сыра.
- Двести грамм твёрдого сыра, например, «Пошехонский» или «Костромской».
- 1 пучок зеленого лука.
Нарезать маргарин ножом, смешать с мукой, пивом, солью и яйцом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Тщательно нарежьте филе тиляпии ломтиками под углом к направлению среза толщиной около полусантиметра.
Филе горбуши нарежьте так же.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и перемешайте.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно было немного больше формы для выпечки, примерно на два сантиметра с каждой стороны.
Тщательно разровняйте тесто по дну и краям формы.
Выкладываем начинку слоями:
Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Тщательно утрамбуйте начинку и посыпьте тертым твердым сыром — получится четвертый слой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 35 минут.
Мятой я рыбку ещё посыпала, очень хорошо сочетается.




приятного аапетита!