
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 400 г
- лук — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты черри — 200 г
- базилик — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец чёрный
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень: рукколаЛьдистый массив.
Лук режем полукольцами, чеснок — мелко, а сладкий перец — тонкими полосками.
Крупные помидоры разрезают на четыре части, а маленькие черри оставляют целиком.
В горячее масло кладем лук и жарим до золотистого цвета.
Добавим чеснок, базилик, чёрный перец по вкусу, болгарский перец, помидоры, перемешаем, проведём на огне три минуты и снимаем с огня.
В салатник укладывается зелень, затем фасоль, предварительно осушенную от жидкости в банке.
Смешиваем овощи с маслом и специями, добавляем соль.
По желанию блюдо можно дополнить оливковым маслом и жареным кунжутом.
Перед употреблением следует тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю множества вкусных и красивых рецептов!