Овощной салат с фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 400 г
  • лук — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты черри — 200 г
  • базилик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец чёрный
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • зелень: рукколаЛьдистый массив.

Лук режем полукольцами, чеснок — мелко, а сладкий перец — тонкими полосками.

Крупные помидоры разрезают на четыре части, а маленькие черри оставляют целиком.

В горячее масло кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Добавим чеснок, базилик, чёрный перец по вкусу, болгарский перец, помидоры, перемешаем, проведём на огне три минуты и снимаем с огня.

В салатник укладывается зелень, затем фасоль, предварительно осушенную от жидкости в банке.

Смешиваем овощи с маслом и специями, добавляем соль.

По желанию блюдо можно дополнить оливковым маслом и жареным кунжутом.

Перед употреблением следует тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю множества вкусных и красивых рецептов!