Овсяные блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяная мука — 1 ст.
  • молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Перед началом работы просейте овсяную муку, избавившись от комочков и насытив её воздухом.

Всыпьте соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде перемешайте яйцо с сахаром до лёгкой пены.

Постепенно вмешивайте в смесь молоко при комнатной температуре, не останавливая процесс взбивания венчиком или миксером на медленной скорости.

Вмешайте готовую сухую смесь в жидкую основу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой до полного смешивания.

Чтобы тесто при выпечке не слишком сильно растекалось, важно получить густой крем.

Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте её маслом.

На разогретую поверхность ложкой помещайте маленькие порции теста.

Выпекайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!