
Ингредиенты
- овсяная мука — 1 ст.
- молоко комнатной температуры — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Перед началом работы просейте овсяную муку, избавившись от комочков и насытив её воздухом.
Всыпьте соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте яйцо с сахаром до лёгкой пены.
Постепенно вмешивайте в смесь молоко при комнатной температуре, не останавливая процесс взбивания венчиком или миксером на медленной скорости.
Вмешайте готовую сухую смесь в жидкую основу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой до полного смешивания.
Чтобы тесто при выпечке не слишком сильно растекалось, важно получить густой крем.
Поставьте сковороду на средний огонь и слегка смажьте её маслом.
На разогретую поверхность ложкой помещайте маленькие порции теста.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!