Овсяный кекс


Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 250 г
  • мак — 30 г
  • яйцa — 3 шт.
  • греческий йогурт — 250 г
  • мед — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль

Овсяные хлопья размолоть.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Слегка взбейте яйца, добавьте йогурт и мед, тщательно перемешайте.

Соль и соду перемешать с яичной массой.

Добавить семена мака и измельченную овсянку.

Добавить сок и цедру лимона.

Перемешав тесто, вылейте его в прямоугольную форму для кекса.

Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в режиме «верх-низ» приблизительно 40 минут.