Овсяный пирог с кремом из сметаны

Ингредиенты

  • тесто :
  • мука- 150 г
  • овсяные хлопья ( мелкие) — 100 г
  • сахар — 80 г
  • сливочное масло — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • крем:
  • сметана — 300 г
  • яйца- 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 30 г

В просеянную муку добавляют сахар, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья, после чего всё перемешивают.

Здесь же трем на терке сливочное масло и перемешиваем всё руками в крошку.

В миску помещаем крем, яйца, сахар и сметану, всё взбиваем венчиком.

В форму диаметром 19 сантиметров выкладываем два ложки крошки, разравниваем её по дну формы, сверху поливаем кремом, вновь добавляем две ложки крошки и повторяем слои.

Крошку следует положить сверху.

Поверх пирога трём на тёрке 30 грамм сливочного масла и выравниваем его.

Выставите в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 40-45 минут, руководствуясь возможностями своей духовки.