Пахлава с пеканом и кешью в начинке

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 340 гр
  • сметана — 270 гр
  • сахар — 270 гр
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 700-750 гр
  • желток — 2 шт
  • начинка:
  • орехи пекан 250 гр
  • кешью — 220 гр
  • сахар — 270 гр
  • первая заливка:
  • сливочное масло — 120 гр
  • вторая заливка:
  • сахар — 250 гр
  • вода — 200 мл
  • мед — 80 гр
  • дополнительно:
  • желток+1 ст.л. воды для смазывания пирога
  • орехи пекан — примерно 20-22 шт

В сметану всыпьте соду, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Сметана запенится и чуть увеличится в объёме, поэтому используйте большую посудину.

К расплавленному сливочному маслу кладем сахар и желтки, смешиваем.

Добавляем сметану с содой сюда же, хорошо перемешиваем.

Просеивая муку частями, замесим мягкое тесто.

Проходим мимо него, придаём форму шарика, покрываем плёнкой для еды и убираем в холодильник на один час.

Измельчённые в блендере с насадкой ножи пекан и кешью послужит начинкой.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Из холодильника извлекаем тесто и разделяем на шесть частей.

В миску возвращаем пять кусочков теста, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник. Один кусок теста раскатываем в прямоугольник размером 23×32 см, таким же, как форма для выпечки.

Форму покрываем пергаментной бумагой и выкладываем первый слой теста, сверху посыпаем его четырьмя или пятью столовыми ложками орехового наполнителя.

Выкатывают второй пласт теста, укладывают поверх и посыпают ореховой начинкой, так повторяют 6 раз.

Тесто сверху смазать смешанным желтком и ложкой воды.

Разделяем пирог ромбиками, оставив целым нижний слой.

На каждые ромбики сверху кладем по одному цельному ореху пекан.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Из духовки достаём и повторно надрезаем все наши пирожки, исключая нижний слой, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут (15 минут с верхней и нижней нагревателями, 20 минут только нижним).

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и заливаем водой для приготовления сиропа.

На среднею интенсивность разогрев на плите до закипания.

С момента закипания варим 7 минут.

Готовим на плите, добавляем мед и перемешиваем – сироп готов.

Вынимаем пахлаву из духовки и ещё раз разрезаем её слои сверху вниз, оставляя основание целым.

Пропитываем сиропом и позволяем остыть до комнатной температуры.

В завершение выкладываем все слои на тарелку.

С орехами получается очень вкусной пахлава. Приготовление проще, чем кажется сначала.

Приятного чаепития!