Пампушки с чесноком без использования духовки

Ингредиенты

  • вода — 200 мл.
  • дрожжи сырые — 12 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 350 г (ориентировочно)
  • для чесночной заправки:
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • масло сливочное — 50 г
  • укроп, петрушка
  • соль

Измельчить свежие дрожжи в миске, положить столовую ложку сахара и часть муки.

Добавить теплую воду и хорошо перемешать.

Поставить и выдержать около двадцати минут в теплой местности.

Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесите тесто.

Вымесить готовое тесто несколько минут, затем поместить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.

Тесто обмять.

Разделив кусочки нужного размера, сформировав шарики, уложите их на сковороду и накройте крышкой.

Дать постоять ещё 25-30 минут.

Поставьте на медленный огонь и запекайте под крышкой примерно 20 минут, ориентируясь на свою плиту.

Переверните на другую сторону с помощью тарелки и выпекайте ещё 15-20 минут ( ориентируйтесь по своей плите).

Растопите сливочное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, рубленую зелень и перемешайте.

Разделите готовые пампушки, положите их в миску и залейте маслом.

Аккуратно размешать.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!