
Ингредиенты
- вода — 200 мл.
- дрожжи сырые — 12 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 350 г (ориентировочно)
- для чесночной заправки:
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло сливочное — 50 г
- укроп, петрушка
- соль
Измельчить свежие дрожжи в миске, положить столовую ложку сахара и часть муки.
Добавить теплую воду и хорошо перемешать.
Поставить и выдержать около двадцати минут в теплой местности.
Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесите тесто.
Вымесить готовое тесто несколько минут, затем поместить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.
Тесто обмять.
Разделив кусочки нужного размера, сформировав шарики, уложите их на сковороду и накройте крышкой.
Дать постоять ещё 25-30 минут.
Поставьте на медленный огонь и запекайте под крышкой примерно 20 минут, ориентируясь на свою плиту.
Переверните на другую сторону с помощью тарелки и выпекайте ещё 15-20 минут ( ориентируйтесь по своей плите).
Растопите сливочное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, рубленую зелень и перемешайте.
Разделите готовые пампушки, положите их в миску и залейте маслом.
Аккуратно размешать.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!