Пангасиус с яблочно-овощным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г замороженного филе пангасиуса
  • маринад
  • 2 ст.л. раст масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 400 г красного болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г яблок
  • соль
  • перец
  • сахар
  • зелень
  • 3 ст.л. растительного масла

Филе разморозить и порезать на полоски.

Залить филе маринадом и слегка размять руками.

Отставить.

Перец, лук очистить и нарезать.

Яблоки нужно освободить от семенной коробки и разрезать на дольки.

Разогреть сковороду, влить масло.

Всыпать перец, лук и яблоки, тушить аккуратно, помешивая, пять минут.

Отжать рыбу от маринада.

Рыбу укладывают на дно, закрывая яблоками и овощами.

Добавить соль, перец, по вкусу немного сахара.

Накрыть крышкой и потомить 15 минут.

Снимите крышку и сделайте огонь сильнее на пять минут, если не хотите много жидкости.

Добавить нарезанные травы и снять с огня.

И горячим, и холодным нравится!