Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука — 120 г
- корица — 1 ч.л.
- молоко — 120 мл.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- щепотка соли
В молоко капнуть лимонный сок, размешать и поставить на 10 минут.
В глубокую миску разбить яйцо, положить сахар и соль, перемешать венчиком.
Смешайте молоко с лимоном, добавьте корицу.
Вмешайте муку и разрыхлитель.
Вмешайте оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Очисти яблоко от кожуры и семечек, а затем поруби его мелкими кусочками.
Добавить яблоко в тесто, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Вылейте тесто на сковороду, чтобы получить один блин (одну порцию теста = один блин).
Готовить на средне-слабом огне 4-5 мин.
Перевернуть, готовить еще 4-5 мин.