Панкейки из яблок

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука — 120 г
  • корица — 1 ч.л.
  • молоко — 120 мл.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • щепотка соли

В молоко капнуть лимонный сок, размешать и поставить на 10 минут.

В глубокую миску разбить яйцо, положить сахар и соль, перемешать венчиком.

Смешайте молоко с лимоном, добавьте корицу.

Вмешайте муку и разрыхлитель.

Вмешайте оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Очисти яблоко от кожуры и семечек, а затем поруби его мелкими кусочками.

Добавить яблоко в тесто, перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Вылейте тесто на сковороду, чтобы получить один блин (одну порцию теста = один блин).

Готовить на средне-слабом огне 4-5 мин.

Перевернуть, готовить еще 4-5 мин.