Панкейки по рецепту Сергея Стояна

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л. (30 г)
  • крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. (25 г)
  • вода — 2 ст.л.

Отделить белки от желтков.

В желтки вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.

Тщательно перемешайте яично-мучную массу ложкой или венчиком.

Разогрейте сковородку на средних тепловых настройках.

Взбейте белки, увеличивая скорость миксера.

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не затвердеет.

Соединить желтую смесь с белой и тщательно смешать до получения однородной массы.

Смажь горячую сковороду капелькой растительного масла.

Далее ставим формочки на сковороду.

Разлить тесто по формочкам.

Заполнить их нужно на ¾.

В кастрюлю влейте одну или две столовые ложки воды.

Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут.

Потом перевернуть, прикрыть крышкой и оставить ещё на 4 минуты.

Панкейки перенести на тарелку, сняв бумагу.

Вкушать сразу и с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!