
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л. (30 г)
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
- молоко — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. (25 г)
- вода — 2 ст.л.
Отделить белки от желтков.
В желтки вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
Тщательно перемешайте яично-мучную массу ложкой или венчиком.
Разогрейте сковородку на средних тепловых настройках.
Взбейте белки, увеличивая скорость миксера.
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не затвердеет.
Соединить желтую смесь с белой и тщательно смешать до получения однородной массы.
Смажь горячую сковороду капелькой растительного масла.
Далее ставим формочки на сковороду.
Разлить тесто по формочкам.
Заполнить их нужно на ¾.
В кастрюлю влейте одну или две столовые ложки воды.
Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут.
Потом перевернуть, прикрыть крышкой и оставить ещё на 4 минуты.
Панкейки перенести на тарелку, сняв бумагу.
Вкушать сразу и с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!