
Ингредиенты
- копченая курица 150 г
- яйца 2 шт.
- кукуруза консервированая 80 г
- корейская морковь 80 г
- чипсы 80 г
- майонез 80 г
Подготовьте указанные ингредиенты для салата.
Курицу можно приобрести копчёной в виде окорочков, грудок или бедрышек.
Вес мяса указан без костей и шкурки.
Отварите яйца примерно десять минут и остудите.
Постный морковный салат и чипсы можно сделать своими руками или купить в магазине.
Лучше брать чипсы целыми, плотным ломтиком, какого угодно вкуса.
Можно готовить салат в общем салатнике, креманках или тарелках.
Взять копченую курицу (у меня копченый окорочок весом около 350 грамм), освободить от упаковки, снять мясо с костей и удалить кожу.
Нарежьте кусочками филе курицы и выложите его в салатник.
Каждый слой салата смажьте немного майонезом.
Можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать, можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и выдавливать майонезное «сеточку», или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.
Следующий слой морковь по-корейски.
Если длина велика, возможно, стоит разделить её на части.
Поверх слоя из корейской моркови нанести майонез и равномерно его распределить.
Аккуратно откупорьте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.
В следующем слое салата добавьте желаемое количество кукурузы и смажьте этот слой майонезом.
Очистите от скорлупы предварительно сваренные и остывшие куриные яйца.
Натрите или мелко нарежьте яйца и выложите следующими слоем в салат, заправьте майонезом.
Вместо того чтобы сначала класть ингредиенты в салат, можно сразу соединить яйца и майонез.
Измельчите чипсы, оставив 3-4 для украшения в виде паруса. Расположите чипсы поверх салата.
Выложите чипсы в салат только перед тем, как поставить его на стол, иначе они размякнут и перестанут быть хрустящими.
Покройте салат чипсами, расположив их на поверхности вертикально, как паруса.
Выкладывайте салат на стол прямо после готовности.