Парусный салат с чипсами

Ингредиенты

  • копченая курица 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукуруза консервированая 80 г
  • корейская морковь 80 г
  • чипсы 80 г
  • майонез 80 г

Подготовьте указанные ингредиенты для салата.

Курицу можно приобрести копчёной в виде окорочков, грудок или бедрышек.

Вес мяса указан без костей и шкурки.

Отварите яйца примерно десять минут и остудите.

Постный морковный салат и чипсы можно сделать своими руками или купить в магазине.

Лучше брать чипсы целыми, плотным ломтиком, какого угодно вкуса.

Можно готовить салат в общем салатнике, креманках или тарелках.

Взять копченую курицу (у меня копченый окорочок весом около 350 грамм), освободить от упаковки, снять мясо с костей и удалить кожу.

Нарежьте кусочками филе курицы и выложите его в салатник.

Каждый слой салата смажьте немного майонезом.

Можно выкладывать майонез ложкой на слой и аккуратно промазывать, можно сделать в крышке майонеза маленькое отверстие и выдавливать майонезное «сеточку», или переложить майонез в кондитерский мешок, срезать угол и делать майонезную сетку.

Следующий слой морковь по-корейски.

Если длина велика, возможно, стоит разделить её на части.

Поверх слоя из корейской моркови нанести майонез и равномерно его распределить.

Аккуратно откупорьте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.

В следующем слое салата добавьте желаемое количество кукурузы и смажьте этот слой майонезом.

Очистите от скорлупы предварительно сваренные и остывшие куриные яйца.

Натрите или мелко нарежьте яйца и выложите следующими слоем в салат, заправьте майонезом.

Вместо того чтобы сначала класть ингредиенты в салат, можно сразу соединить яйца и майонез.

Измельчите чипсы, оставив 3-4 для украшения в виде паруса. Расположите чипсы поверх салата.

Выложите чипсы в салат только перед тем, как поставить его на стол, иначе они размякнут и перестанут быть хрустящими.

Покройте салат чипсами, расположив их на поверхности вертикально, как паруса.

Выкладывайте салат на стол прямо после готовности.