Пасха творожно-ореховая

Ингредиенты

  • творог зерновой 9% — 500 г
  • желток куриный — 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • цедра одного апельсина
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкий орех — 300 г
  • кешью — 30 г
  • фундук — 30 г
  • семена льна — 20 г

Нам следует сначала измельчить в блендере орехи: фундук, кешью и грецкий орех.

Затем прогреваем пустую сковороду и, постоянно помешивая, жарим орехи.

Даем им остыть.

В это время венчиком смешиваем сливки, белки куриных яиц, сахар (обычный и ванильный).

Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Выливаем массу в емкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

Творог протираем через сито дважды.

Водянистый творог следует прежде отжать в марле.

В творог добавим соус-крем, орехи, цедру от одного апельсина и семена льна.

Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.

В форму заблаговременно укладываем марлю, пропитанную водой.

Подвернув марлю, покрываем форму плоской тарелкой, ставим сверху что-то тяжёлое и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Декорируем Пасху целыми и натертыми на мелкой терке орехами.

Приятного аппетита!