
Ингредиенты
- творог зерновой 9% — 500 г
- желток куриный — 2 шт.
- сливки 33% — 200 мл.
- цедра одного апельсина
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкий орех — 300 г
- кешью — 30 г
- фундук — 30 г
- семена льна — 20 г
Нам следует сначала измельчить в блендере орехи: фундук, кешью и грецкий орех.
Затем прогреваем пустую сковороду и, постоянно помешивая, жарим орехи.
Даем им остыть.
В это время венчиком смешиваем сливки, белки куриных яиц, сахар (обычный и ванильный).
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Выливаем массу в емкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
Творог протираем через сито дважды.
Водянистый творог следует прежде отжать в марле.
В творог добавим соус-крем, орехи, цедру от одного апельсина и семена льна.
Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем массу в форму для Пасхи.
В форму заблаговременно укладываем марлю, пропитанную водой.
Подвернув марлю, покрываем форму плоской тарелкой, ставим сверху что-то тяжёлое и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Декорируем Пасху целыми и натертыми на мелкой терке орехами.


Приятного аппетита!