Пасхальный кулич

Пасхальный кулич


Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • дрожжи быстродействующие — 6 гр.
  • ванилин haas — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • изюм — 100 гр.
  • курага — 70 гр.
  • ром — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 2 л.
  • для глазури:
  • белок яичный -1 шт.
  • сахарная пудра haas
  • посыпка разноцветная — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки , перемешать и оставить до образования пенной шапочки.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз.

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Курагу вымыть, обсушить и нарезать.

К опаре добавить сдобу (взбитые яйца со сливочным маслом и ванилином), ром, перемешать.

Вести частями просеянную муку, замесить тесто до гладкоэластичной консистенции.

Затем добавить изюм, курагу,лимонную цедру, вмешать их в тесто.

Готовое тесто выложить в чашку, прикрыть теплым полотенцем и оставить на 45-50 минут для подъема.

Тесто разделить на кусочки( в зависимости от размера форм), распределить по бумажным формам ( у меня получилось 2 средних и 3 маленьких кулича) , прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30-35 минут для подъема теста.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут.

Дать куличам остыть.

Для глазури сахарную пудру взбить с яичным белком до желаемой консистенции, покрыть куличи глазурью и посыпать присыпкой. (Разрез кулича добавлю завтра в до.информации).

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru