Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • тесто
  • сухие дрожжи — 6 г
  • мука — 425 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щеп
  • яйца — 2 шт.
  • цукаты/орехи — 100 г
  • глазурь белковая
  • белок яичный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • кондитерская посыпка

Взбейте дрожжи с половинкой сахара, тёплым молоком и столовыми ложками муки.

Оставить в теплом месте на 15-20мин.

Взбейте яйца со оставшимся сахаром до пышной массы и медленно влейте в тёплую опарку.

Вмешивая муку и соль, постепенно добавляем растопленный сливочный жир.

Выложите готовое тесто в теплое место.

Добавьте цукаты в подготовленное тесто, обмятите его и разложите по формам.

Дать подняться.

Выпекать в разогретой духовке до 180с 25-30 мин.

Обсыпать глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.