Пасхальный кулич

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто
  • сухие дрожжи — 6 г
  • мука — 425 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щеп
  • яйца — 2 шт.
  • цукаты/орехи — 100 г
  • глазурь белковая
  • белок яичный — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • кондитерская посыпка

Взбейте дрожжи, полстакана сахара, тёплое молоко и одну столовую ложку муки.

Оставить в теплом месте на 15-20мин.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и добавляем их постепенно к тёплой оPARE.

Постепенно добавляем муку и соль, а также понемногу вливаем расплавленное сливочное масло.

Выложите полученное тесто в теплое место.

В образовавшееся пространство поместить цукаты, тесто замесить и распределить по формам.

Дать подняться.

Выпекать в разогретой духовке до 180с 25-30 мин.

Глазурь из взбитых белков с сахарной пудрой украсит изделие, а сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.