
Ингредиенты
- тесто
- сухие дрожжи — 6 г
- мука — 425 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щеп
- яйца — 2 шт.
- цукаты/орехи — 100 г
- глазурь белковая
- белок яичный — 1 шт.
- сахарная пудра — 80 г
- кондитерская посыпка
Взбейте дрожжи с половинкой сахара, тёплым молоком и столовыми ложками муки.
Оставить в теплом месте на 15-20мин.
Взбейте яйца со оставшимся сахаром до пышной массы и медленно влейте в тёплую опарку.
Вмешивая муку и соль, постепенно добавляем растопленный сливочный жир.
Выложите готовое тесто в теплое место.
Добавьте цукаты в подготовленное тесто, обмятите его и разложите по формам.
Дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180с 25-30 мин.






Обсыпать глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.