
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- желтки яичные — 4 шт.
- сахар — 75 г
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 3,5 г
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 75 г
- соль
- кардамон — щепотка
- изюм — 50 г
- цукаты — 50 г
- коньяк — 50 мл.
- белок яичный — 1 шт.
- сахарная пудра — 90 г
К теплому молоку добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки, накройте пленкой для пищевой упаковки и оставьте в тепле на двадцать минут.
Замочите изюм и цукаты в коньяке заранее.
Взбивайте мягкое сливочное масло со сахаром, вносите ваниль и кардамон, добавляйте по одному желтку.
Добавьте желтково-сливочную массу к опаре, вводите просеянную муку постепенно и замесите тесто.
Поместите тесто под пищевую пленку и дайте ему настояться в тепле в течение часа.
Скатайте тесто, всыпьте в него изюм и цукаты, хорошенько вымесите для равномерного их распределения.
Разложите тесто по бумажным формам для кулича, наполнив их на две трети.
Позвольте куличам подняться, оставьте их на 45-50 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (в больших формах потребуется около часа).
Дайте куличам полностью остыть.
Для приготовления глазури взбейте белок, добавляя сахарную пудру постепенно. Готовую глазурью покройте куличи и украсьте по вкусу.








Светлой Пасхи!