
Ингредиенты
- для теста:
- 150 мл. молока
- 11 г сухих дрожжей
- 200-250 г муки
- 3 желтка
- 1/3 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 70 г цукатов
- 40 г изюма
- цедра апельсина
- ½ ч.л куркумы
- для глазури:
- 2 белка
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
В тёплое молоко кладем дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества.
Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
В миску отправляем желтки и сахар.
Хорошо взбиваем с помощью миксера до лёгкой и пушистой консистенции.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем повторно.
Затем добавляем соль, ванильный сахар и куркуму.
Из цедры лимона делаем стружку, используя мелкую терку.
Перемешиваем.
Достаем опарку, помещаем её в миску и размешиваем.
Вводим муку постепенно, постоянно размешивая.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Изюм с цукатами обкатываем в столовой ложке муки.
Я перед приготовлением изюма тщательно вымыла и просушила бумажным полотенцем.
Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Наполняем шаблоны тестовым продуктом наполовину и ставим в теплое место на один час.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовим глазурь.
В белках смешиваем сахарную пудру и взбиваем до белого состояния.
Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Покроем глазурь плёнкой и поставим в холодильник.
По окончании выпечки куличей переходим к декорированию.
Я непосредственно погружаю их в глазурь, а затем посыпаю цукатами и грецкими орехами.
Готово. Приятного аппетита)