Пасхальный кулич воздушный

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 мл. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200-250 г муки
  • 3 желтка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г цукатов
  • 40 г изюма
  • цедра апельсина
  • ½ ч.л куркумы
  • для глазури:
  • 2 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

В тёплое молоко кладем дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества.

Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

В миску отправляем желтки и сахар.

Хорошо взбиваем с помощью миксера до лёгкой и пушистой консистенции.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем повторно.

Затем добавляем соль, ванильный сахар и куркуму.

Из цедры лимона делаем стружку, используя мелкую терку.

Перемешиваем.

Достаем опарку, помещаем её в миску и размешиваем.

Вводим муку постепенно, постоянно размешивая.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Изюм с цукатами обкатываем в столовой ложке муки.

Я перед приготовлением изюма тщательно вымыла и просушила бумажным полотенцем.

Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.

Наполняем шаблоны тестовым продуктом наполовину и ставим в теплое место на один час.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовим глазурь.

В белках смешиваем сахарную пудру и взбиваем до белого состояния.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

Покроем глазурь плёнкой и поставим в холодильник.

По окончании выпечки куличей переходим к декорированию.

Я непосредственно погружаю их в глазурь, а затем посыпаю цукатами и грецкими орехами.

Готово. Приятного аппетита)