
Ингредиенты
- меренга (безе):
- белки куриные — 3 шт. (100 г)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 10 г
- сахарная пудра — 100 г
- сок из цитрусовых (лимон, лайм) — 1/2 ч.л.
- крем:
- сливочный сыр маскарпоне — 250 г
- сливки кондитерские 26% (сладкие) — 100 г
- начинка:
- клубника (или другие ягоды) — 150 г
Для начала нужно сделать меренгу.
Взбейте белки, прибавив все остальные компоненты.
Выложить меренгу, используя кондитерский мешок, в форму гнездышек.
Запечь в духовке.
Сначала взбивают сливки, потом смешивают с сыром для крема.
Подготовить клубнику для начинки и украшения.
Собрать десерт.
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!