Павла от поканевича

Ингредиенты

  • меренга (безе):
  • белки куриные — 3 шт. (100 г)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сок из цитрусовых (лимон, лайм) — 1/2 ч.л.
  • крем:
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки кондитерские 26% (сладкие) — 100 г
  • начинка:
  • клубника (или другие ягоды) — 150 г

Для начала нужно сделать меренгу.

Взбейте белки, прибавив все остальные компоненты.

Выложить меренгу, используя кондитерский мешок, в форму гнездышек.

Запечь в духовке.

Сначала взбивают сливки, потом смешивают с сыром для крема.

Подготовить клубнику для начинки и украшения.

Собрать десерт.

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!