
Ингредиенты
- печень (говяжья или свиная) — 500 г
- сметана — 200 г
- томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
- лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
- крахмал — 3 ст.л.
- горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
- масло сливочное — 25 г
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль и перец
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
Снимите плёнку с печени. Рекомендуется перед этим замочить её: говяжью – в молоке, свиную – в воде.
Нарезаем печень тонкими кусочками.
Всыпаем три щепотки соли и одну — черного перца.
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Соус:
В сметану добавляем смесь из томатной пасты и воды.
Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Печень:
Нарежем мелко две средние головки репчатого лука и немного обжарим на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
Вторую сковородку смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Печень обжариваем по два минуты с каждой стороны.
Добавляем обжаренный лук.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
В печень добавляем сметанно-горчичный соус и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Тушим 2 минуты.
Выключаем огонь и посыпаем печенку измельченной зеленью.
Печень по-строгановски готова!