Печень с соусом из сметаны и горчицы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печень (говяжья или свиная) — 500 г
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
  • лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
  • крахмал — 3 ст.л.
  • горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль и перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)

Снимите плёнку с печени. Рекомендуется перед этим замочить её: говяжью – в молоке, свиную – в воде.

Нарезаем печень тонкими кусочками.

Всыпаем три щепотки соли и одну — черного перца.

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Соус:

В сметану добавляем смесь из томатной пасты и воды.

Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Печень:

Нарежем мелко две средние головки репчатого лука и немного обжарим на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Вторую сковородку смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.

Печень обжариваем по два минуты с каждой стороны.

Добавляем обжаренный лук.

Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист.

В печень добавляем сметанно-горчичный соус и перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Тушим 2 минуты.

Выключаем огонь и посыпаем печенку измельченной зеленью.

Печень по-строгановски готова!