Печенье аля-штоллен


Ингредиенты

  • сливочное масло — 105 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • мука пшеничная — 250 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. без верха
  • сок 1 лимона
  • изюм — 50 г
  • кумкват — 6 шт.
  • марципановая масса — 150 г
  • сахарная пудра — 50 г

Растопите 75 граммов сливочного масла, подогрейте молоко. Соедините сухие ингредиенты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Разделяем желтки от белков.

Смешайте растопленное сливочное масло с молоком и желтками яиц.

В получившуюся массу влейте сухие ингредиенты и вымешайте тесто.

Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Белки взбейте в пену миксером.

Изюм вымойте и обсушите.

Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.

Отжать сок из лимона и залить им изюм с кумкватом.

Протрите марципановую массу через крупную терку, влейте в неё половину взбитого белка, сахарную пудру и хорошо перемешайте.

В маципановую массу включите изюм и кумкват, тщательно перемешайте.

Раскатайте остывшее тесто в прямоугольник размером 32 на 26 сантиметров, смажьте оставшимся взбитым белком, положите начинку с марципаном и равномерно распределите её по тесту.

Скрутите вдоль длинного края в рулет, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Нарежьте рулет полосками, около двух сантиметров шириной.

Разложите по противню и запекайте двадцать пять минут.

Помажьте печенья растопленным сливочным маслом.

Выпекайте ещё 5 минут, затем дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.