
Ингредиенты
- сливочное масло — 105 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 75 мл.
- мука пшеничная — 250 г
- соль — щепотка
- сахар — 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. без верха
- сок 1 лимона
- изюм — 50 г
- кумкват — 6 шт.
- марципановая масса — 150 г
- сахарная пудра — 50 г
Растопите 75 граммов сливочного масла, подогрейте молоко. Соедините сухие ингредиенты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Разделяем желтки от белков.
Смешайте растопленное сливочное масло с молоком и желтками яиц.
В получившуюся массу влейте сухие ингредиенты и вымешайте тесто.
Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Белки взбейте в пену миксером.
Изюм вымойте и обсушите.
Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.
Отжать сок из лимона и залить им изюм с кумкватом.
Протрите марципановую массу через крупную терку, влейте в неё половину взбитого белка, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
В маципановую массу включите изюм и кумкват, тщательно перемешайте.
Раскатайте остывшее тесто в прямоугольник размером 32 на 26 сантиметров, смажьте оставшимся взбитым белком, положите начинку с марципаном и равномерно распределите её по тесту.
Скрутите вдоль длинного края в рулет, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Нарежьте рулет полосками, около двух сантиметров шириной.
Разложите по противню и запекайте двадцать пять минут.
Помажьте печенья растопленным сливочным маслом.









Выпекайте ещё 5 минут, затем дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.