
Ингредиенты
- мука — 500 г
- растопленное масло или маргарин — 100 г
- кефир тёплый — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- творог — 700 г
- яйца — 1-2 шт.
- цедра апельсина или лимона
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана для верха

1. Растопить масло или маргарин.

2. Влить в муку.

3. Влить кефир с содой и солью.

4. Всыпать сахар.

Взбивайте тесто, используя тестомес или вручную.

6. Начинка. В творог добавить 1-2 яйца,соль,сахар,ваниль.

Взбивать блендером нужно, если творог зернистый. Я натерла небольшое яблоко и добавила туда апельсиновую цедру.

Тесто раскатать в круг или на противень, застеленный пергаментом. Дно протыкать вилкой.

9. Перенести начинку.

Разровняйте, затем сделайте защипы, подтягивая края теста.

Верх можно закрепить сметаной. Печь в духовом шкафу или на электросковороде полчаса.

12. Остудить,нарезать на порции.

13. Подать к кофе или чаю.















На завтрак вкусна и творожная выпечка.