
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. (130 г)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло Сто граммов (растопить на водяной бане либо в микроволновке).
- молотый имбирь 1 ч.л.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- мед 3 ч.л.
- Пряности для пряников: молотый кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика) 0,5 ч.л.
Соединить все ингредиенты в одной емкости.
Хорошо вымесив тесто руками, поместите его в холодное место (неотопляемый балкон) или в холодильник на 1,5–2 часа.
Тесто сначала немного мягкое, но после охлаждения его можно легко раскатать.
Через два часа тесто раскатайте достаточно тонко и вырезайте из него фигурки формочками.
Для удобства работы с тестом посыпьте мукой доску и саму рабочую поверхность.
Выпекать 5-7 мин при 180 С.
Тесто печется быстро, следите, чтобы имбирные пряники не подгорели, им хватит лишних 1-2 минут.
Попробуйте приготовить имбирное печенье и с наступающими праздниками!