Печенье из имбиря по-скандинавски.


Ингредиенты

  • пшеничная мука 200 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. (130 г)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло Сто граммов (растопить на водяной бане либо в микроволновке).
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • Пряности для пряников: молотый кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика) 0,5 ч.л.

Соединить все ингредиенты в одной емкости.

Хорошо вымесив тесто руками, поместите его в холодное место (неотопляемый балкон) или в холодильник на 1,5–2 часа.

Тесто сначала немного мягкое, но после охлаждения его можно легко раскатать.

Через два часа тесто раскатайте достаточно тонко и вырезайте из него фигурки формочками.

Для удобства работы с тестом посыпьте мукой доску и саму рабочую поверхность.

Выпекать 5-7 мин при 180 С.

Тесто печется быстро, следите, чтобы имбирные пряники не подгорели, им хватит лишних 1-2 минут.

Попробуйте приготовить имбирное печенье и с наступающими праздниками!