Печенье из яблок с эффектом простуды

Ингредиенты

  • яблоки – 100 г
  • груши – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное/растительное масло – 35 г
  • мука любая 160 г (у меня кукурузная 100 г + рисовая 60 г)
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • соль — щепотка

В миске соединить натертые или измельчённые в блендере яблоки и груши с растопленным сливочным маслом и яйцом.

Добавьте муку, разрыхлитель и смесь специй.

Должно получиться липковатое тесто.

Сформируйте из него шарики и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом.

Расплющить.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.

Любите пряное печенье? Добавьте для него по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха.

Вместо яйца используют 40 граммов сливочного или растительного масла.

Для приготовления можно использовать яблоки или груши, а также частично заменять их бананом или сухофруктами (изюмом, курагой, финиками).