
Ингредиенты
- яблоки – 100 г
- груши – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное/растительное масло – 35 г
- мука любая 160 г (у меня кукурузная 100 г + рисовая 60 г)
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- соль — щепотка
В миске соединить натертые или измельчённые в блендере яблоки и груши с растопленным сливочным маслом и яйцом.
Добавьте муку, разрыхлитель и смесь специй.
Должно получиться липковатое тесто.
Сформируйте из него шарики и разложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противне с пергаментом.
Расплющить.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут.
Любите пряное печенье? Добавьте для него по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха.
Вместо яйца используют 40 граммов сливочного или растительного масла.
Для приготовления можно использовать яблоки или груши, а также частично заменять их бананом или сухофруктами (изюмом, курагой, финиками).