Печенье из манной крупы с апельсином — итальянский рецепт

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 г
  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • цедра 1 апельсина — 1 ст.л.

В емкость для печенья добавляю муку и манку.

На крупной терке всё время, смазывая сливочным маслом, трем.

Перетираю его на мучную крошку.

Добавляю цедру апельсина.

Взбитыми с сахаром яйцами дополнить мучную крошку.

Замешиваю тесто.

Тесто приобретет желаемую консистенцию через час в холодном месте.

Выложить шарики размером с грецкий орех на листе для выпечки, застеленном пергаментом, соблюдая между ними расстояние.

Слегка сплющить каждый шарик и положить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.