Ингредиенты
- крупа манная — 200 г
- мука — 170 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- цедра 1 апельсина — 1 ст.л.
В емкость для печенья добавляю муку и манку.
На крупной терке всё время, смазывая сливочным маслом, трем.
Перетираю его на мучную крошку.
Добавляю цедру апельсина.
Взбитыми с сахаром яйцами дополнить мучную крошку.
Замешиваю тесто.
Тесто приобретет желаемую консистенцию через час в холодном месте.
Выложить шарики размером с грецкий орех на листе для выпечки, застеленном пергаментом, соблюдая между ними расстояние.
Слегка сплющить каждый шарик и положить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.