Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 90 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 20 г
- растительное масло (или растопленное сливочное) — 100 мл.
- хлопья овсяные сухие — 170 г
- по желанию: орехи, изюм, шоколад
В чашку ложим яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Всыпаем сухие хлопья (такие, что требуют варки 3-5 минут) и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Размещаем по одному столовому ложку на противень, оставляя между ними пространство.
Выпекаем 15-17 минут.
Извлекаем из печи, даём полностью остыть, поскольку поначалу печенье очень мягкое.
После охлаждения продукт приобретает рыхлую и хрустящую текстуру.
Приятного аппетита!