Печенье из овсянки по рецепту Александра

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 90 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • растительное масло (или растопленное сливочное) — 100 мл.
  • хлопья овсяные сухие — 170 г
  • по желанию: орехи, изюм, шоколад

В чашку ложим яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Всыпаем сухие хлопья (такие, что требуют варки 3-5 минут) и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Размещаем по одному столовому ложку на противень, оставляя между ними пространство.

Выпекаем 15-17 минут.

Извлекаем из печи, даём полностью остыть, поскольку поначалу печенье очень мягкое.

После охлаждения продукт приобретает рыхлую и хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!