
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- яблоко среднее — 1 шт. ( 150 г)
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- овсяные хлопья — 220 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- изюм — 50 г
- корица — 1 ч.л.
- по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты
Для приготовления теста нужны продукты, доведенные до комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло со сахаром до образования светлой пышной массы.
Вмешайте в миску ванильный сахар и яйцо.
Затем положить натёртое на крупной терке яблоко.
Перемешать все до однородной массы.
В другой посуде соединить муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
В готовую смесь вмешайте все сухофрукты и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Если масса слишком сухая и не склеивается, добавьте столовую ложку воды или сока.
В готовое тесто положить изюм и тщательно перемешать.
Сформите круглые печенки ложкой или руками и выложите их на противень, застеленный пергаментом или коврикм для выпечки.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого оттенка.
Овсяное печенье с яблоком готово!
Приятного аппетита!