Печенье из овсянки с яблоком по рецепту HomeRecipes


Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • яблоко среднее — 1 шт. ( 150 г)
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • овсяные хлопья — 220 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты

Для приготовления теста нужны продукты, доведенные до комнатной температуры.

Взбиваем миксером сливочное масло со сахаром до образования светлой пышной массы.

Вмешайте в миску ванильный сахар и яйцо.

Затем положить натёртое на крупной терке яблоко.

Перемешать все до однородной массы.

В другой посуде соединить муку, овсянку, разрыхлитель и соль.

В готовую смесь вмешайте все сухофрукты и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Если масса слишком сухая и не склеивается, добавьте столовую ложку воды или сока.

В готовое тесто положить изюм и тщательно перемешать.

Сформите круглые печенки ложкой или руками и выложите их на противень, застеленный пергаментом или коврикм для выпечки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого оттенка.

Овсяное печенье с яблоком готово!

Приятного аппетита!