
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- мёд — 140 г
- мука пшеничная — 400 г (± 50 гр)
- разрыхлитель — 10 г
- кунжут — 80 г
В глубокую миску кладем два куриных яйца, добавляем сто грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего всё тщательно перемешиваем миксером.
В миску кладем сто сорок грамм меда, после чего вливаем туда сто грамм растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем.
В миску с яйцами выкладываем смесь из меда и масла, а затем все составляющие тщательно смешиваем миксером до образования однородной массы.
В миску с жидким тестом просеивается 400 грамм пшеничной муки и добавляется 10 грамм разрыхлителя, после чего всё тщательно перемешивается.
Продолжим вымешивать тесто в миске руками, добавляя немного муки, если тесто к рукам прилипает.
Вымешенное тесто скатаем в шар и поместим в пакет из полиэтилена, а потом поставим в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Из холодильника достаем тесто, формируем из него печенье и обваляем его в кунжуте.
Выложим приготовленное и посыпанное кунжутом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф для выпекания 20 минут.









Через некоторое время берем противень из духовки и перекладываем выпеченное печенье на тарелку.