Печенье из песка с медом и кунжутом

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • мёд — 140 г
  • мука пшеничная — 400 г (± 50 гр)
  • разрыхлитель — 10 г
  • кунжут — 80 г

В глубокую миску кладем два куриных яйца, добавляем сто грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего всё тщательно перемешиваем миксером.

В миску кладем сто сорок грамм меда, после чего вливаем туда сто грамм растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем.

В миску с яйцами выкладываем смесь из меда и масла, а затем все составляющие тщательно смешиваем миксером до образования однородной массы.

В миску с жидким тестом просеивается 400 грамм пшеничной муки и добавляется 10 грамм разрыхлителя, после чего всё тщательно перемешивается.

Продолжим вымешивать тесто в миске руками, добавляя немного муки, если тесто к рукам прилипает.

Вымешенное тесто скатаем в шар и поместим в пакет из полиэтилена, а потом поставим в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Из холодильника достаем тесто, формируем из него печенье и обваляем его в кунжуте.

Выложим приготовленное и посыпанное кунжутом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф для выпекания 20 минут.

Через некоторое время берем противень из духовки и перекладываем выпеченное печенье на тарелку.