Ингредиенты
- творог — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- мука в/с — 200-250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- сахар в тесто — 20 г
- соль, ванилин — по щепотке
- для обсыпки сахар +корица
В творог добавляем сахар и мягкое сливочное масло, хорошо перемешивая всё вместе.
Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Вначале размешаем ложкой или лопаткой, затем руками.
Тесто должно получится мягким и податливым. Даем ему отдохнуть на полчаса.
После этого тесто разделяют на две доли и каждую раскатывают в пласт толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
По желанию посыпаем сахаром с корицей.
Скручиваем с двух краёв к центру.
Обрезка кружками толщиной около двух сантиметров, формирование сердечек, выкладка на противень, посыпка сахарно-корицей смесью, выпечка в духовке при 180° в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!