Печенье из творога от ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука в/с — 200-250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сахар в тесто — 20 г
  • соль, ванилин — по щепотке
  • для обсыпки сахар +корица

В творог добавляем сахар и мягкое сливочное масло, хорошо перемешивая всё вместе.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Вначале размешаем ложкой или лопаткой, затем руками.

Тесто должно получится мягким и податливым. Даем ему отдохнуть на полчаса.

После этого тесто разделяют на две доли и каждую раскатывают в пласт толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

По желанию посыпаем сахаром с корицей.

Скручиваем с двух краёв к центру.

Обрезка кружками толщиной около двух сантиметров, формирование сердечек, выкладка на противень, посыпка сахарно-корицей смесью, выпечка в духовке при 180° в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!