Печенье из творога по рецепту Ольги Кириатовой

Ингредиенты

  • на 16 шт. :
  • 250 г творога обезжиренный
  • 1 яйцо
  • 70-80 г сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 210 г муки( +-)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • вишня (изюм или цукаты) для украшения

Взбейте яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль до белой консистенции.

2. Добавить творог, перемешать.

Просеяв муку, замесите мягкое тесто.

Дать постоять 10 минут.

4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.

Каждый шарик скатайте в круг диаметром 3-4 миллиметра и разделите на восемь частей.

Все части сложить в одну стопку.

Нажимая на обратную сторону лезвия по центру, поднимите его практически до упора.

Закрутить и сформировать печенье.

Запекать в разогретой духовке при 180С 20-25 минут.