
Ингредиенты
- на 16 шт. :
- 250 г творога обезжиренный
- 1 яйцо
- 70-80 г сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 г муки( +-)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- вишня (изюм или цукаты) для украшения
Взбейте яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль до белой консистенции.
2. Добавить творог, перемешать.
Просеяв муку, замесите мягкое тесто.
Дать постоять 10 минут.
4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.
Каждый шарик скатайте в круг диаметром 3-4 миллиметра и разделите на восемь частей.
Все части сложить в одну стопку.
Нажимая на обратную сторону лезвия по центру, поднимите его практически до упора.
Закрутить и сформировать печенье.
Запекать в разогретой духовке при 180С 20-25 минут.