Печенье простое к чаю

Фото к рецепту: Печенье простое к чаю

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 1 ст.
  • сметана – 120 г
  • сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.

Получается как крошка.

2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.

3. Положить на 30 минут в морозилку.

4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня примерно 50 гр., кто любит послаще то присыпать грамм 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.

5. Разрезать на ромбики.

6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 25 минут.

Печенье получается слоеным.

После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно «доходит».

Не пересушите.

Приятного аппетита!


Источник