Ингредиенты
- сливочное масло – 125 г
- мука – 1 ст.
- сметана – 120 г
- сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.
Получается как крошка.
2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.
3. Положить на 30 минут в морозилку.
4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня примерно 50 гр., кто любит послаще то присыпать грамм 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.
5. Разрезать на ромбики.
6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 25 минут.
Печенье получается слоеным.
После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно «доходит».
Не пересушите.
Приятного аппетита!