Печенье с маслом

Ингредиенты

  • мука — 200 г ( 1,5 ст. )
  • масло сливочное— 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра— 100 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • желток яичный — 1 шт.
  • 2 ложки сахара для посыпки

В мягкое масло добавляем пудру (100 г), соль (1/3 ч. л.), соду (1/3 ч. л.) и разбиваем яйцо.

Перемешиваем и понемногу добавляем муку.

Коли́чество муки может понадобиться немного меньше или больше.

Тесто для печенья помещают в пакет и оставляют на час в холодильнике.

У меня, как обычно, мало времени, поэтому отправила тесто в морозилку на десять минут.

Отделяем куски теста, скатываем шарики, разминаем их и укладываем на противень.

Смазываем верх печенья желтком.

Посыпаем сахаром, кунжутом или орехами.

Выложите противень с песочным печеньем в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 10 — 15 минут.

Как печенье зарумянится, оно готово.