
Ингредиенты
- мука — 200 г ( 1,5 ст. )
- масло сливочное— 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра— 100 г
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- желток яичный — 1 шт.
- 2 ложки сахара для посыпки
В мягкое масло добавляем пудру (100 г), соль (1/3 ч. л.), соду (1/3 ч. л.) и разбиваем яйцо.
Перемешиваем и понемногу добавляем муку.
Коли́чество муки может понадобиться немного меньше или больше.
Тесто для печенья помещают в пакет и оставляют на час в холодильнике.
У меня, как обычно, мало времени, поэтому отправила тесто в морозилку на десять минут.
Отделяем куски теста, скатываем шарики, разминаем их и укладываем на противень.
Смазываем верх печенья желтком.
Посыпаем сахаром, кунжутом или орехами.
Выложите противень с песочным печеньем в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 10 — 15 минут.
Как печенье зарумянится, оно готово.