Печенье с медом для чая по рецепту Анастасии

Ингредиенты

  • мед 2 ст.л.
  • мука 240 г (1,5 ст.)
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода ½ ч.л.

В большой чашке соединяем яйцо, сахар, масло, мед и соду.

Перемешиваем до растворения сахара.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Выложите готовое тесто в пакет и поставьте в холодное место на тридцать минут.

Из теста формируем шарики.

Выкладываем на форму для выпечки и немного прижимаем.

После этого можно создать рисунок на поверхности печенья, используя кухонный молоток.

Можно раскатать тесто в большой пласт и вырезать печенье формочками.

Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Из этого рецепта получится очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое печенье. Сохраните его и обязательно попробуйте приготовит!