
Ингредиенты
- мед 2 ст.л.
- мука 240 г (1,5 ст.)
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сода ½ ч.л.
В большой чашке соединяем яйцо, сахар, масло, мед и соду.
Перемешиваем до растворения сахара.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Выложите готовое тесто в пакет и поставьте в холодное место на тридцать минут.
Из теста формируем шарики.
Выкладываем на форму для выпечки и немного прижимаем.
После этого можно создать рисунок на поверхности печенья, используя кухонный молоток.
Можно раскатать тесто в большой пласт и вырезать печенье формочками.
Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.


Из этого рецепта получится очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое печенье. Сохраните его и обязательно попробуйте приготовит!