
Ингредиенты
- 0,5 кг. — белокочанной капусты
- 200 г — морковки
- 200 г — свеклы
- 0,5-1 — луковица
- для маринада:
- 0,5 л. — воды
- 60 мл. — столового уксуса
- 40 мл. — подсолнечного масла
- 40 г — сахара
- 10 г — соли
- 6 — горошин перца
Капусту шинкуем, складываем в миску.
На крупной терке натирают морковь и кладут к капусте.
Так же трем свеклу.
Режем лук тонкими четвертьюкольцами. Приготовим маринад.
В кастрюлю наливают воду и добавляют все ингредиенты.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Капусту замачиваем в горячем маринаде и хорошенько перемешиваем.
Оставляем на столе до того, как остынет.
Накрываем пленкой или крышкой и храним в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь или сутки. Приятного аппетита!