Салат любимый многими в СССР

Ингредиенты

  • 0,5 кг. — белокочанной капусты
  • 200 г — морковки
  • 200 г — свеклы
  • 0,5-1 — луковица
  • для маринада:
  • 0,5 л. — воды
  • 60 мл. — столового уксуса
  • 40 мл. — подсолнечного масла
  • 40 г — сахара
  • 10 г — соли
  • 6 — горошин перца

Капусту шинкуем, складываем в миску.

На крупной терке натирают морковь и кладут к капусте.

Так же трем свеклу.

Режем лук тонкими четвертьюкольцами. Приготовим маринад.

В кастрюлю наливают воду и добавляют все ингредиенты.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Капусту замачиваем в горячем маринаде и хорошенько перемешиваем.

Оставляем на столе до того, как остынет.

Накрываем пленкой или крышкой и храним в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь или сутки. Приятного аппетита!