
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- масло растит — 4 ст.л.
- сода — 0.5 ч.л. или разрыхлитель5г .(добавлять вместе с мукой)
- мукаПримерно двести пятьдесят грамм (может быть чуть больше или меньше, это зависит от вида муки).
В миске взбиваем яйцо, мёд, растительное масло и сахар.
Взбиваем венчиком.
2. Смешиваем соду с мукой.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем минут на 20.
Затем, отщипывая маленькие кусочки теста, формируем шарики величиной с грецкий орех.
При помощи кухонного молотка создаём рисунок, надавливая сверху.
4. Выкладываем заготовки на противень(ничем не смазанный).
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут.
Дольше не нужно.
Печенье готово, приятного чаепития!