Печенье с вареньем и орешками

Ингредиенты

  • мука – 230 г
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • сахар – 50 г
  • сода – ½ ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • варенье, джем – 75 г
  • орехи – 30 г

В миске соединить большую часть муки с маслом, размять в крошку при помощи вилки или рук.

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Полученную массу обвалять в масляно-мучной крошке, перемешать, добавить остатки муки и быстро слепить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15-20 минут;

Разделите охлажденное тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером приблизительно 30×15 см и толщиной 3 мм.

Посыпьте крахмалом, смажьте вареньем или джемом, посыпьте мелко нарезанными орешками.

Перекрутив тесто тремя витками в форме рулета, плотно прикрепите края.

Разместите рулеты на противне швом вниз.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в режиме «верх-низ» около 35-40 минут.

Пусть рулеты остынут до конца, после чего нарежьте их на кусочки шириной два с половиной-три сантиметра.

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!