
Ингредиенты
- мука – 230 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 г
- сахар – 50 г
- сода – ½ ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- варенье, джем – 75 г
- орехи – 30 г
В миске соединить большую часть муки с маслом, размять в крошку при помощи вилки или рук.
В отдельной миске соединить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Полученную массу обвалять в масляно-мучной крошке, перемешать, добавить остатки муки и быстро слепить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 15-20 минут;
Разделите охлажденное тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером приблизительно 30×15 см и толщиной 3 мм.
Посыпьте крахмалом, смажьте вареньем или джемом, посыпьте мелко нарезанными орешками.
Перекрутив тесто тремя витками в форме рулета, плотно прикрепите края.
Разместите рулеты на противне швом вниз.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в режиме «верх-низ» около 35-40 минут.
Пусть рулеты остынут до конца, после чего нарежьте их на кусочки шириной два с половиной-три сантиметра.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!