Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- желток куриный – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- для украшения:
- мармелад оранжевый
- разноцветные круглые конфеты
- белый шоколад
- молочный шоколад
- сушеная черника
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжу истории про снеговиков…
Утро! Как было сладко почему-то просыпаться в бабушкиной кровати! Прохладненько, но слышно, что дед уже шурудит в печке кочергой, подбрасывая туда угля, такой особенный запах зимнего утра в своем доме. Быстро вскочив, бегу по полу босыми ногами к окну… И, увидев около снеговика красочные пакеты, радостно кричу от счастья! Тогда мне было в невдомек, что мои бабушка и дедушка были теми волшебниками, которые оставляли нам подарки около снеговика… Спасибо им за эту сказку! Хорошее было детство, счастливое!
Предлагаю рецепт очень вкусного песочного печенья – нежное, рассыпчатое, красивое.
Такое печенья на новогодние праздники украсит чайный стол. Все будут в восторге, поверьте!
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками в мокрую крошку, добавить желток и замесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в плат толщиной около 2 мм и нарезать на одинаковые полоски длиной 10 см и толщиной около 4 см.
!!! Удобно раскатывать тесто порциями.
Выложить полоски из теста на противень и выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до готовности.
Вынуть печенье из духовки и остудить.
Украсить печенья, нарисовав растопленным белым шоколадом «туловище», а молочным – «ведро» и «рот», сделав «глаза» из сушеной черники, «нос» — из оранжевого мармелада, а «пуговки» — из разноцветных конфет.
Выложить печенье «Снеговички» на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!