
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- желток куриный – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- для украшения:
- мармелад оранжевый
- разноцветные круглые конфеты
- белый шоколад
- молочный шоколад
- сушеная черника
- кондитерская посыпка
Продолжу истории про снеговиков…
Утро! Сладко просыпаться в кровати бабушки! Прохладно, но слышно, как дед кочергой шурудит в печке, подбрасывая уголь. Особенный запах зимнего утра в доме. Вскочив, бегу босиком к окну… И у снеговика пакеты яркие вижу! Радостно кричу от счастья! Тогда не догадывался, что бабушка с дедушкой – волшебники, которые подарки около снеговика оставляли… Спасибо им за эту сказку! Хорошее было детство, счастливое!
Хочу поделиться рецептом вкуснейших песочных пряников. Получается нежное, рассыпчатое и красивое лакомство.
Печенье к Новому году преобразит праздничный стол с чаем. Все окажутся в восторге!
Просеять муку в чашку, добавить сахарную пудру, разрыхлитель, соль, какао и тщательно перемешать.
Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками в мокрую крошку, добавить желток и слепить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
Тесто, охлажденное до нужной температуры, разглаживают скалкой, чтобы получилась пласта толщиной примерно два миллиметра, а затем нарезают на прямоугольники размером 10 сантиметров в длину и четыре сантиметра в ширину.
!!! Удобно раскатывать тесто порциями.
Выложите полоски теста на противень и выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-20 минут до готовности.
Вынуть печенье из духовки и остудить.
Чтобы украсить печенья, можно использовать растопленный белый шоколад для «туловища», молочный – для «ведра» и «рта». Глаза сделайте из сушеной черники, нос – из оранжевого мармелада, а пуговки – из разноцветных конфет.
Поставьте печенье «Снеговики» на блюдо и подавайте.





Приятного аппетита!