Печенье «сыр»

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100 г
  • мука пшеничная / мука — 300 г
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное (холодное) — 80 г
  • молоко (холодное) — 115 г
  • желток яичный (холодный) — 1 шт.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать муку, соль, куркуму.

Нарезать холодное сливочное масло кубиками.

Ввести мучную смесь и моментально перемешать до состояния крошки.

Смешайте желток с молоком, а затем добавьте сыр в самом конце.

Всё перемешать.

Собрать всё в шар.

Поместите в пакет и храните в холодильнике в течение 30-40 минут.

Духовку разогреть до 170С.

Тесто разделить на 3 части.

Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 20-21 сантиметров (толщина примерно 3-4 миллиметра) на поверхности, посыпанной мукой. Разрежьте каждый круг на восемь секторов. Сделайте дырочки с помощью трубочек для коктейля и колпачка от маркера или любым другим доступным способом.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита