Печенье сыр

Фото к рецепту: Печенье "сыр"

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное (холодное) — 80 гр.
  • молоко (холодное) — 115 гр.
  • желток яичный (холодный) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать муку, соль, куркуму.

Холодное сливочное масло порубить на кусочки.

Добавить мучную смесь и быстро перетереть в крошку.

Желток и молоко добавить к нашей смеси, в самом конце добавить сыр

Всё перемешать.

Собрать всё в шар.

Положить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 170С.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-21 см (толщина теста где-то 3-4 мм). Разрезать на 8 секторов, сделать дырочки при помощи трубочек для коктейля и колпачком от маркера, или другими способами, которые есть у Вас дома.

Перенести печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита


Источник