
Ингредиенты
- сыр твердый — 100 г
- мука пшеничная / мука — 300 г
- куркума — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло сливочное (холодное) — 80 г
- молоко (холодное) — 115 г
- желток яичный (холодный) — 1 шт.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать муку, соль, куркуму.
Нарезать холодное сливочное масло кубиками.
Ввести мучную смесь и моментально перемешать до состояния крошки.
Смешайте желток с молоком, а затем добавьте сыр в самом конце.
Всё перемешать.
Собрать всё в шар.
Поместите в пакет и храните в холодильнике в течение 30-40 минут.
Духовку разогреть до 170С.
Тесто разделить на 3 части.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 20-21 сантиметров (толщина примерно 3-4 миллиметра) на поверхности, посыпанной мукой. Разрежьте каждый круг на восемь секторов. Сделайте дырочки с помощью трубочек для коктейля и колпачка от маркера или любым другим доступным способом.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита