Печенье «Ванильный колосок» из песка

Ингредиенты

  • мука – 370 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо (крупное) – 1 шт.

В мягкое сливочное масло (которое легко размазывать), введите сахарную пудру, ванильный сахар и немного соли.

Разотрите.

Масло можно заменить маргарином.

Добавьте яйцо.

Перемешайте.

Введите муку и замесите тесто.

На этом этапе оно довольно липкое.

Перед формированием теста помойте и высушите руки, чтобы оно больше не прилипало.

Сформируйте из теста шарики величиной немного поменьше грецкого ореха.

У меня получилось 54 штуки.

Сформуйте из шариков брусочки.

Ручным способом нарисуйте рельеф колосков.

Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Пеките около 20 минут.