Ингредиенты
- мука – 370 г
- сахарная пудра – 130 г
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- соль – щепотка
- яйцо (крупное) – 1 шт.
В мягкое сливочное масло (которое легко размазывать), введите сахарную пудру, ванильный сахар и немного соли.
Разотрите.
Масло можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Введите муку и замесите тесто.
На этом этапе оно довольно липкое.
Перед формированием теста помойте и высушите руки, чтобы оно больше не прилипало.
Сформируйте из теста шарики величиной немного поменьше грецкого ореха.
У меня получилось 54 штуки.
Сформуйте из шариков брусочки.
Ручным способом нарисуйте рельеф колосков.
Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Пеките около 20 минут.