Печеные яблоки

Печеные яблоки

Печеные яблоки


Яблоки запеченные в клиновом сиропе.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яблоки  — 12 Штук
  • кленовый сироп  — 12 Ст. ложек
  • сливочное масло  — 80 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Печеные яблоки»

Печеные яблоки - фото шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать блюдо маслом.
Печеные яблоки - фото шаг 2
Выбрать 12 яблок, которые немного кислые, очистить, удалить сердцевину, нарезать спиралью.
Уложить близко друг к другу в блюдо.
Печеные яблоки - фото шаг 3
Положить по 2 маленьких кусочка сливочного масла на каждое яблоко.
Печеные яблоки - фото шаг 4
Налейте столовую ложку кленового сиропа на каждое яблоко.
Печеные яблоки - фото шаг 5
Пусть яблоки готовятся, пока они не станут мягкими (около 30 минут).
По возможности во время приготовления поливать соком со дна снова на яблоки ложкой.
Вы можете подавать этот десерт со столовой ложкой взбитых сливок!

Похожий видео рецепт «Печеные яблоки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru