
Ингредиенты
- капуста пекинская — 400 г
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелень укропа — 3-4 веточки
- соль
- перец
- для заправки:
- домашний майонез
- в пост можно заправить салат растительным или оливковым маслом
С пекинской капусты снимите верхушки, а оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте огурец соломкой, при жесткой кожуре ее рекомендуется удалить.
Укроп мелко порезать.
Перемешайте все компоненты, добавьте соль и перец по желанию, затем заправьте домашним майонезом или сметаной, или смешанными в равных частях.
Этот салат можно также заправить оливковым или растительным маслом, получится очень вкусно.
Перемешайте салат и сразу поставьте на стол.
Пекинская капуста и огурец готовы к дегустации!
Приятного аппетита!