Пекинская капуста и огурец в салате

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 400 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень укропа — 3-4 веточки
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • домашний майонез
  • в пост можно заправить салат растительным или оливковым маслом

С пекинской капусты снимите верхушки, а оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте огурец соломкой, при жесткой кожуре ее рекомендуется удалить.

Укроп мелко порезать.

Перемешайте все компоненты, добавьте соль и перец по желанию, затем заправьте домашним майонезом или сметаной, или смешанными в равных частях.

Этот салат можно также заправить оливковым или растительным маслом, получится очень вкусно.

Перемешайте салат и сразу поставьте на стол.

Пекинская капуста и огурец готовы к дегустации!

Приятного аппетита!