Пекинская капуста и огурец в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 400 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень укропа — 3-4 веточки
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • домашний майонез
  • в пост можно заправить салат растительным или оливковым маслом

Снимите с пекинской капусты верхушки и вялые листья, а затем мелко нарежьте напополам вилок капусты.

Порежьте огурец соломкой, если кожа его плотная, то очистите его.

Укроп мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу, заправьте домашним майонезом или сметаной, или небольшим количеством обоих.

Этот салат можно заправить оливковым или растительным маслом, получится очень вкусно.

Перемешайте салат и подавайте к столу.

Пекинская капуста и огурец готовы к употреблению в салате.

Приятного аппетита!