
Ингредиенты
- пельмени — 800 г
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- лавровый перец
- душистый перец горошком
- для соуса:
- 6-7 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
- 0.5 ч.л хмели-сунели
- 1/3 ч.л карри
- 1 ч.л чили
- 1 ч.л лимонного сока
- можно добавить орегано
- грибы (любые) — 400 г
- лук — 1 шт.
- сыр (любой) — 300 г
В кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем отправляем пельмени и варим пять минут — бульона не сливаем!
Обжариваем лук с грибами, затем добавляем недоваренные пельмени.
Смешать все ингредиенты для соуса.
В бульон от пельменей положить свежую зелень укропа и петрушки, довести до кипения и снять с огня.
В горшок или горшочки укладываем слоями: пельмени с грибами, соус, немного тертого сыра, пельмени, сыр, соус — практически до края; посыпаем сыром.
Процеженный бульон добавить, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
За семь минут до завершения приготовления откройте крышку – для золотистой, сырной корочки!