Пельмени по-Ринару.

Ингредиенты

  • пельмени — 800 г
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • лавровый перец
  • душистый перец горошком
  • для соуса:
  • 6-7 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. майонеза
  • 0.5 ч.л хмели-сунели
  • 1/3 ч.л карри
  • 1 ч.л чили
  • 1 ч.л лимонного сока
  • можно добавить орегано
  • грибы (любые) — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр (любой) — 300 г

В кипящую воду с лавровым листом и душистым перцем отправляем пельмени и варим пять минут — бульона не сливаем!

Обжариваем лук с грибами, затем добавляем недоваренные пельмени.

Смешать все ингредиенты для соуса.

В бульон от пельменей положить свежую зелень укропа и петрушки, довести до кипения и снять с огня.

В горшок или горшочки укладываем слоями: пельмени с грибами, соус, немного тертого сыра, пельмени, сыр, соус — практически до края; посыпаем сыром.

Процеженный бульон добавить, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

За семь минут до завершения приготовления откройте крышку – для золотистой, сырной корочки!