
Ингредиенты
- филе курицы грудка — 400 г
- филе индейки с голени — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соль
- вода холодная-80-100 мл.
- тесто:
- мука пшеничная — 450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода холодная — 210 мл.
- соль-0,5ч.л
- перец чёрный молотый —
В чашу машины засыпаем компоненты по порядку, указанному в инструкции к программе ХП: сначала сухие, потом жидкие. Затем запускаем программу «Пельмени» на 20 минут.
Когда даже помыть ведро от ХП лень, то замешиваю тесто руками. Просеиваем муку в миску и делаем в центре углубление.
В стакане смешайте яйцо, соль и воду. Влейте смесь в углубление и замесите тесто. Уберите тесто в пакет из целлофана и дайте ему отлежаться. Тесто станет очень эластичным. Если делать это в хлебопечке, то после окончания программы дайте тесту полежать в ней хотя бы 30 минут.
Пока замешивается тесто, прокрутите мясо через мясорубку, добавьте к нему мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и вымешивайте, добавляя холодную воду (примерно 80-100 мл).
Готово тесто. Делю его на три части: две убираю в пакет, а одну раскатываю на поверхности с мукой, кругом или овалом — не важно. Фарш тоже делю на три части, примерно по 330 грамм на лепешку теста. Раскатала тесто, распределила фарш сверху.
После этого скручиваю жгут и по всей длине делаю надрезы через каждые полсантиметра, получая пельмени.
Купила поднос подходящего размера для ящика морозилки. Посыпала его мукой и сложила на него пельмени. Всё, можно ставить в морозилку. Когда замёрзнут, сложить в пакет и хранить в морозилке.
Варить так же, как и обычные пельмени, пока не всплывут – около семи минут. В воду можно добавить лавровый лист.
Подавала со сметанкой,сливочным маслом и зеленью.








Приятного аппетита!