Перечный кетчуп «Махеев» для беляшей из России

Ингредиенты

  • сыворотка — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • отруби овсяные — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействющие — 3/4 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш говяжий — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • кетчуп перечный микс махеев — 2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

В тёплый раствор для теста добавить сахар, соль и дрожжи, затем просеянную муку и отруби, после чего замесить тесто.

Тесто закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Для начинки лук очистить, мелко нарезать.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук и кетчуп Махеев, всё перемешать.

Тесто разделите на маленькие части.

Каждый кусок теста раскатайте, положите по одной столовой ложке начинки, защипните края теста к середине и сформируйте беляши.

Предоставить беляшам возможность отдохнуть в течение 10-15 минут.

Обжарьте беляш на разогретом растительном масле с двух сторон, сначала той, где есть отверстие.

Выложите готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы стекло лишний жир.

Подавать горячими. Приятного аппетита!