
Ингредиенты
- сыворотка — 1 ст.
- мука пшеничная — 3 ст.
- отруби овсяные — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействющие — 3/4 ч.л.
- для начинки:
- фарш говяжий — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- кетчуп перечный микс махеев — 2 ст.л.
- растительное масло — для жарки
В тёплый раствор для теста добавить сахар, соль и дрожжи, затем просеянную муку и отруби, после чего замесить тесто.
Тесто закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук и кетчуп Махеев, всё перемешать.
Тесто разделите на маленькие части.
Каждый кусок теста раскатайте, положите по одной столовой ложке начинки, защипните края теста к середине и сформируйте беляши.
Предоставить беляшам возможность отдохнуть в течение 10-15 минут.
Обжарьте беляш на разогретом растительном масле с двух сторон, сначала той, где есть отверстие.
Выложите готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы стекло лишний жир.




Подавать горячими. Приятного аппетита!