Песочный пирог с творогом и сливами

Ингредиенты

  • на тесто для пирога:
  • мука пшеничная 250 г
  • соль 0,20 ч.л.
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 160 г
  • на начинку для пирога:
  • творог 250 г
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • слива мелкая 20 шт.

Готовим ленивое песочное тесто: просеиваем 250 грамм муки высшего сорта в большую миску, добавляем 50 грамм сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешиваем.

Размешиваем в миске с сухими компонентами сто пятьдесят граммов размягчённого сливочного масла, превращая всё в крошку.

В глубокую миску кладем дваста пятьдесят граммов свежего творога, добавляем семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно перетираем все до однородной массы.

В разъёмную форму нужного размера наносим немного сливочного масла, покрываем пергаментом, сверху выкладываем половину готового песочного теста и разравниваем его, слегка придавливая.

В форму выкладывается подготовленный творожный слой и разравнивается. Сверху кладутся разрезанные пополам двадцать небольших слив. Затем высыпается оставшийся песочный тесто и также разравнивается.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с пирогом и выпекаем его 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки и разрезаем на порции.

Готовим вкусные, простые и самые вкусные творожные пироги со сливами на песочном тесте в домашних условиях. Приятного аппетита всем!