Ингредиенты
- на тесто для пирога:
- мука пшеничная 250 г
- соль 0,20 ч.л.
- сахар 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 160 г
- на начинку для пирога:
- творог 250 г
- сахар 70 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- слива мелкая 20 шт.
Готовим ленивое песочное тесто: просеиваем 250 грамм муки высшего сорта в большую миску, добавляем 50 грамм сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешиваем.
Размешиваем в миске с сухими компонентами сто пятьдесят граммов размягчённого сливочного масла, превращая всё в крошку.
В глубокую миску кладем дваста пятьдесят граммов свежего творога, добавляем семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно перетираем все до однородной массы.
В разъёмную форму нужного размера наносим немного сливочного масла, покрываем пергаментом, сверху выкладываем половину готового песочного теста и разравниваем его, слегка придавливая.
В форму выкладывается подготовленный творожный слой и разравнивается. Сверху кладутся разрезанные пополам двадцать небольших слив. Затем высыпается оставшийся песочный тесто и также разравнивается.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму с пирогом и выпекаем его 35-40 минут. По готовности вынимаем пирог из духовки и разрезаем на порции.
Готовим вкусные, простые и самые вкусные творожные пироги со сливами на песочном тесте в домашних условиях. Приятного аппетита всем!