
Ингредиенты
- базилик свежий 100 г
- пармезан 50 г
- орехиАрахис, фундук, грецкий орех. По желанию можно добавить кешью, а наилучшим вариантом считаются кедровые орешки. Общая масса — 40 грамм.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 130 мл.
Соус Песто родом из Генуи. В классическом варианте его готовят в ступке, но поскольку времени на это не хватает, можно воспользоваться блендером. Все просто: базилик, орехи и чеснок взбиваем на маленькой скорости, постепенно добавляя масло. В конце добавляем сыр пармезан и еще немного взбиваем. Орехи желательно подсушить в духовке. С арахисом получается очень вкусно, с фундуком — не так, он груб для этого соуса. Песто прекрасно сочетается в салате с помидорами или с пастой. Для любителей базилика — это идеальный вариант.