Пицца без дрожжей с соусом терияки

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 125 мл.
  • растительное масло — 2.5 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука — 1, 3 ст.
  • начинка:
  • варёная колбаса — 200 г
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелень для подачи
  • растительное масло для формы
В миске смешать муку, соду и соль.

В сухую смесь ввести подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, а потом замесить руками.

Замесите тесто и сформите из него шар. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение 10-15 минут, накрыв миску тканью.

На поверхности, посыпанной мукой, скатать тесто в круг диаметром 23-24 сантиметров.

Выложите тесто в форму, которую предварительно смазали растительным маслом.

Захватите основу соуса терияки и смажьте тесто, оставив край шириной 1,5-2 см незатронутым.

Для начинки отварную колбасу порезать тонкими кружочками.

Помидор нужно помыть, просушить и нарезать тонкими слайсами.

На тесту со специями разложить колечки колбасы.

На колбасу разложить ломтики помидор, посыпать свежемолотым черным перцем.

Натёртый на средней тёрке сыр равномерно распределить поверх помидоров. Форму с пиццей поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки может зависеть от вашей духовки.

Из духовки достать готовую пиццу и выложить её на блюдо.

Подайте горячую пиццу на стол и украсьте ее любой зеленью по вкусу. У меня есть пряная трава – перилла, она похожа на базилик.
Приятного аппетита!