Ингредиенты
- основа «пиццы»:
- хлеб — 4 больших куска
- молоко — около 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — несколько ст.л.
- растительное масло — для обжаривания
- начинка «пиццы»:
- сыр — 150 г
- помидор — 1 большой или 2-3 маленьких
- колбаса варёная — 4 кружка
- маслины — 10-15 шт.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- луковица (салатная) — 1 шт. (маленькая)
- чеснок — 2-3 зубчика
- смесь сухих трав — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль
- перец
Начнём с выбора хлеба: для этого рецепта подходит любой вид, так что вольны экспериментировать.
У меня зерновой.
Измерим хлебом сковороду.
Для приготовления пиццы понадобится сковородка.
У меня 28 см.
И выкладываем её дно кусками хлеба.
Не слишком толсто, чтобы хлеб в конце концов покрывал приблизительно три четверти дна сковороды.
Нам потребуется столько хлеба, сколько указано в рецепте, для теста нашей пиццы.
Извлекаем хлеб с поверхности сковороды, разламываем его на части и помещаем в тарелку.
В миску с хлебом нальём молоко таким количеством, чтобы хлеб хорошо его впитает, но при этом молоко в миске не должно оставаться.
И отставляем всё это пока в сторону.
Возьмите один крупный томат или два-три небольших.
Режем их крупно и складываем в блендер.
Два-три зубчика чеснока перетираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем в блендер.
В блендер добавляем одну ложку сухих трав.
Добавьте по желанию любую зелень: базилик, орегано, майоран или другую.
В блендере добавляем соль, перец и измельчаем до состояния пюре.
На плиту кладем другую сковороду (не ту, где будет готовиться пицца), наливаем в нее немного масла, добавляем томатную смесь и на среднем огне выпариваем лишнюю жидкость, получая тем самым соус.
Процесс достаточно длительный, так что приготовить соус можно одновременно с подготовительными действиями для остальных блюд.
Почти весь лишний наливай из сковороды выпарился, теперь в соус добавляем чайную ложку сахара – без него вкус получится кисловат.
И продолжаем варить.
Если помидоры недостаточно сладкие или их мало, то в соус вместе с сахаром добавьте чайную ложку томатной пасты.
Но можно обойтись и без неё.
После того как вся лишняя часть выпарится, всё необходимое соединится и станет соусом. Снимите его с огня и оставьте в покое.
Можно под крышкой.
Возвращаемся к самой пицце.
Перед тем как закончить и испечь основу, приготовьте начинку, так как основу готовят быстро.
Можно использовать любую начинку.
Сколько теста потребуется, определяется размером планируемой пиццы.
Докторскую колбасу разрезаем на маленькие кусочки.
Складываем в миску.
Штук 10-15 маслин режем на 4 части.
Добавляем к колбасе.
Bulgarian pepper режется кубиками, как колбаса.
Добавляем в ту же миску.
Режем небольшую луковицу для салата по желанию.
Например, четверть кольцами.
Все остальные компоненты смешиваем с указанными, тщательно размешав.
На мелкой терке натираем много сыра.
Количество сыра на пицце зависит от её размера.
Подавайте столько сыра, чтобы пицца была хорошо присыпанной, и чтобы он склеил всем начинкой расплавившись.
Я натёрла грамм 150.
В блендер отправляем ломтики хлеба, смоченные молоком.
В миску с хлебом кладем яйцо, проверяем его на свежесть, и взбиваем в блендере.
В блендере к содержимому добавляем соль и взбиваем до однородного состояния.
Выливаем содержимое обратно в миску и начинаем добавлять муку.
Доводим количество до желаемой густоты теста.
Нагреем большую сковороду на огне чуть выше среднего, добавим растительное масло, выльем или выложим тесто и разровняем по дну.
Накрывая сковороду крышкой, жарим основу до образования золотистой корочки на дне.
Затем берем сковороду с огня, понижаем огонь до чуть меньше среднего.
В сковороде переворачиваем основу при помощи большой, широкой лопаты.
На поджаренную часть ложем соус, уже приготовленный заранее.
Соус равномерно распределяем.
На соус равномерно распределяем приготовленную начинку.
Большим количеством сыра обильно посыпаем начинку.
Накроем все это и вернем на огонь.
Обжариваем до образования румяной корочки на основе и полного плавления сыра. Лучше готовить при слабом огне продолжительное время, чтобы начинка прогрелась, а лук стал мягким.
Вот и всё.
Разрезаем и подаём 🙂