Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 250 г
- дрожжи — 4 г
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- теплая вода — 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 г
- красный лук — 0,5 шт.
- оливки без косточек — 1 горсть
- филе анчоусов — 8 шт.
- каперсы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Из этих ингредиентов можно приготовить два маленьких пирога для противня размером 30 на 20 сантиметров.
На обычный противень для духовки можно приготовить большую пиццу.
Смешайте дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Через пять минут добавить оливковое масло и перемешать.
Вмешайте муку и соль в тесто.
Смешав муку с водой, соберете тесто в шар и вымесите его руками.
В начале тесто будет прилипать к рукам, однако спустя пять минут станет отлипающим.
Покройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 40-60 минут.
Разогрейте духовку до 220°С.
После того как тесто удвоится в объёме, его нужно аккуратно примять.
Сформируйте тонкую лепешку.
Тесто мягкое и легко поддаётся растяжке руками.
Для выпекания пиццы использую бумагу для выпечки, посыпанную манной крупой.
Выложить основу для пиццы на бумагу.
Покрыть томатным соусом и распределить филе анчоусов.
Сверху украсить ломтиками красного лука, оливками и каперсами.
Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку.
Запекать 15 мин.
Полейте готовую пиццу оливковым маслом и присыпьте сверху сыром.
Получается очень вкусная пицца!