Пицца неаполитанская с анчоусами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 г
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • теплая вода — 175 мл.
  • начинка:
  • сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 г
  • красный лук — 0,5 шт.
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • филе анчоусов — 8 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из этих ингредиентов можно приготовить два маленьких пирога для противня размером 30 на 20 сантиметров.

На обычный противень для духовки можно приготовить большую пиццу.

Смешайте дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Через пять минут добавить оливковое масло и перемешать.

Вмешайте муку и соль в тесто.

Смешав муку с водой, соберете тесто в шар и вымесите его руками.

В начале тесто будет прилипать к рукам, однако спустя пять минут станет отлипающим.

Покройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 40-60 минут.

Разогрейте духовку до 220°С.

После того как тесто удвоится в объёме, его нужно аккуратно примять.

Сформируйте тонкую лепешку.

Тесто мягкое и легко поддаётся растяжке руками.

Для выпекания пиццы использую бумагу для выпечки, посыпанную манной крупой.

Выложить основу для пиццы на бумагу.

Покрыть томатным соусом и распределить филе анчоусов.

Сверху украсить ломтиками красного лука, оливками и каперсами.

Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку.

Запекать 15 мин.

Полейте готовую пиццу оливковым маслом и присыпьте сверху сыром.

Получается очень вкусная пицца!