
Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая – 150 мл.
- дрожжи живие — 20 г
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- мука – 350 г
- для соуса:
- помидоры в собственном соку — 1 л.банка
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- специи смесь – 1 ст.л.
- начинка:
- сыр твердый — 160 г
- мясное ассорти – 280 г
- помидор черри — 5 шт.
- перец красный — половинка
Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде, добавьте пять столовых ложек муки и подсолнечное масло, всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25 минут.
Чтобы приготовить соус, нужно очистить помидоры от кожицы, пробить их блендером, затем на сковороде уварить лишнюю влагу. Добавить чеснок, специи, соль и сахар.
В тесто кладем остатки муки, замешиваем. На противне получаем круг толщиной 0,5 см.
4. Смазываем заготовку пиццы соусом.
Поверх кладем мясную начинку, помидоры, перец и посыпаем тертым сыром.
Предварительно разогреваем духовку до двухсот сорока градусов, выпекаем десять-двенадцать минут.
Из теста выходит очень воздушное и нежное изделие.