Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая – 150 мл.
- дрожжи живие — 20 гр.
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- мука – 350 гр.
- для соуса:
- помидоры в собственном соку — 1 л.банка
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- специи смесь – 1 ст.л.
- начинка:
- сыр твердый — 160 гр.
- мясное ассорти – 280 гр.
- помидор черри — 5 шт.
- перец красный — половинка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи , соль сахар растворить в теплой воде, добавить 5 ст.л. муки, подсолнечное масло, все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
2. Для соуса очистить помидоры от кожуры измельчить блендером, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить чеснок и специи, соль и сахар.
3. В тесто добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, на противне формируем круг толщиной 0,5 см .
4. Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем мясную начинку, помидоры, перец, покрываем тертым сыром.
5. Духовку прогреваем до 240 градусов, выпекаем 10-12 минут.
Тесто получается очень пышным и мягким.