
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода — 400 мл
- сухие дрожжи — 8 г
- сахар — 1 ст.л. без горки
- соль — 1.5 ч.л. без горки
- мука — 640 г
- оливковое масло — 60 мл
- начинка:
- сыр сулугуни 250 г
- сыр моцарела 300 г
- сервелат варено-копченый — 250 г
- ветчина — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- маслины — 50 г
- кетчуп — 6 ст.л.
- сухой базилик — 4 ч.л.
- для работы с тестом:
- манка — 100 г
В тёплую воду всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар и три столовые ложки просеянной муки, размешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
После этого времени образуется пухлая пористая масса.
Дважды просеиваем муку и готовим тесто.
Как только тесто начнёт образовываться в шар, добавляем оливковое масло и окончательно вымешиваем его не менее пяти минут.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа в теплом месте без сквозняков для подъёма.
За час теста я вымешиваю в мультиварке на программе «Йогурт».
Пока тесто поднимается, готовлю начинку.
Нарезкой колбасы и ветчины являются кружочки, а ветчина дополнительно нарезается на полоски.
Перец режем соломкой, а помидоры — тонкими кружочками.
На крупной терке натереть два вида сыра.
Маслины без косточек нарезаем кольцами.
Когда тесто возросло в три раза, вынимаем его, обминаем и разделываем на четыре равных куска.
Данное количество рассчитано на 4 пиццы по 30 см.
Каждую порцию теста скатываем в шар.
Тремя шариками накрываем пищевую пленку, а из одного создаем основу для пиццы.
На коврик для выпечки посыпаем манкой, выкладываем тесто и формируем основой диаметром 30 сантиметров руками.
Полоски смачиваем водой и посыпаем манкой.
Смазываем основой пиццы томатным кетчупом, наносим два вида сыра, затем добавляем колбасу, ветчину и помидоры. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра.
Приправляем сухим базиликом.
Сверните пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
В течение этого времени разогрейте духовку на максимальной температуре, у меня 220 градусов.
Заготовку выпекают 15 минут, переворачивая верх и низ.
При более высокой температуре пицца выпечется быстрее, следите за краями пиццы.
Готовую пиццу перенесите на решетку или деревянную доску, добавьте жидкие специи «Базилик» и сразу же нарежьте для подачи к столу.
Приятного аппетита!