Пицца с овощами по рецепту Тамары

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 140 г
  • вода — 80 мл.
  • сухие дрожжи — 3 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачки — 0.5 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • сыр — 50 г
  • сушёный тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень для подачи
Дрожжи добавить в теплую воду, размешать и дождаться их активации.

В смесь с активированными дрожжами добавить сахар, соль и растительное масло. Затем всё перемешать.

В жидкость добавить просеянную муку и слепить тесто.

Сформите из теста шар, накройте его чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплой местности для расстойки на полчаса.

Баклажаны (у меня один белый) нужно вымыть, обсушить и отрезать кончики. Затем их необходимо нарезать тонкими кружками.

Поверхность гриля смазать растительным маслом. На сковороде обжарить колечки баклажана с двух сторон.

Почистить кабачок, просушить и нарезать кружками.

Кабачки обжарьте на сковороде-гриль до золотистой корочки.

9. Подошедшее тесто для пиццы обмять.

Раскатайте тесто, оно должно иметь диаметр около 29 см. Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Также можно просто раскатать тесто и выложить его на противень.

Тесто смазать томатным соусом, оставив край толщиной 1,5–2 см. Выложить на него обжаренные кружки овощей, слегка посолить и поперчить.

Помидоры тщательно промыть, просушить и нарезать тонкими кружками. Разложить помидоры поверх овощей, присыпав сушеным тимьяном.

Посыпьте пиццу тертым сыром на мелкой тёрке. Установите форму с пиццей в заранее прогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Воспользуйтесь рекомендациями по эксплуатации вашей духовки.

14. Готовую пиццу достать из духовки.

К столу подайте горячую пиццу, посыпанную мелко нарезанной зеленью и разрезанную на порции. Приятного аппетита!